Banca e Territorio
10/02/2010
Un corso per degustatori di olio

«Venite a scuola per scoprire i segreti dell’olio d’oliva». È questo l’invito-novità della Mutua di assistenza di Credito Cooperativo che organizza un corso di avvicinamento alla degustazione dell’olio d’oliva per soci e non, per carpire i segreti di uno dei condimenti indispensabile per avere un pasto naturale e genuino. Il relatore sarà il professor Vincenzo Marcelli, produttore e degustatore ufficiale, iscritto nell’elenco nazionale di esperti e tecnici di olio d’oliva vergine ed extravergine, nonché insegnante all’istituto agrario di Spilimbergo. Nella terra del buon vino, dunque, non si trascura un’altra componente gastronomica di cui l’Italia può andare fiera. E che, come per il vino appunto, richiede palati attenti, sensibili e soprattutto preparati. Il corso che si terrà alla fine del prossimo mese di marzo, sarà articolato in tre serate nelle quali i partecipanti potranno affrontare tre diverse tematiche: la prima riguarderà la produzione e la composizione dell’olio d’oliva. La seconda verterà sui principi della degustazione, direttamente connessa quindi con il tema dell’inziativa. La terza contribuirà a chiarire alcuni interessanti concetti sul rapporto esistente tra olio d’oliva e salute. Per tutti coloro che fossero intenzionati a partecipare all’iniziativa, le iscrizioni al corso di degustazione sono aperte alla Macc dal lunedì al venerdì dalle 14.30 alle 18.30 (il lunedì e il mercoledì dalle 9.30 alle 12.30) o anche telefonicamente al numero 0481 486359. La Mutua di assistenza del Credito Cooperativo, fra le sua attività, svolge anche un’opera di solidarietà per il trasporto degli ammalati che hanno bisogno di cure nelle strutture isontine e della regione. A tale proposito fa un appello a coloro che hanno voglia e tempo, di iscriversi nell’elenco “autisti volontari” per contribuire a questa importante opera di umanità.

http://www.mutuastar.com/